Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
14.10.2020, 15:03

Распоряжение № 6 от 17.04.2020 года "Об утверждении регламента безопасной деятельности организаций в период эпидемиологического неблагополучия по коронавирусной инфекции 2019-nCoV на территории сельского поселения «Георгиевское»

АДМИНИСТРАЦИЯ   СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «ГЕОРГИЕВСКОЕ»

  РАСПОРЯЖЕНИЕ

                                17 апреля 2020 года                                                                                                                                                  № 6       

с. Георгиевка

Об утверждении регламента безопасной деятельности организаций в период эпидемиологического неблагополучия по коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории сельского поселения «Георгиевское» 

На основании Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Забайкальскому края от 09.04.2020г №014-05/2636 в связи с продолжающимся распространением новой коронавирусной инфекции, во исполнение Постановления Губернатора Забайкальского края от 08.04.2020 № 30, протокола заседания КЧС и ОПБ Забайкальского края № 29 от 07.04.2020 и для организации работы в период действия режима повышенной готовности.

Организациям, индивидуальным предпринимателям находящимся на территории Нерчинско-Заводского района, независимо от организационно-правовой формы собственности, на деятельность которых не распространяются запреты и ограничения, установленные Указами Президента Российской Федерации, постановлениями Губернатора Забайкальского края и Правительства Забайкальского края, Администрация сельского поселения «Георгиевское» постановляет: 

  1. Утвердить Регламент безопасной деятельности организаций в период эпидемиологического неблагополучия по коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории сельского поселения «Георгиевское» 
  2. Обеспечить выполнение требований Регламента безопасной деятельности в каждой организации.
  3. Руководителям данных организаций обеспечить контроль за соблюдением мер направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции.
  4. Настоящее постановление обнародовать на стенде «Муниципальный Вестник».
  5. Опубликовать данное постановление на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет администрации сельского поселения «Георгиевское»
  6. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.

 Глава администрации

сельского поселения «Георгиевское»                                                                                                   И.С. Бобрышева

УТВЕРЖДЕНО

Распоряжением  Администрации

сельского поселения «Георгиевское»

от 17.04.2020г  № 6

Регламент

безопасной деятельности организации в период эпидемиологического неблагополучия по коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории сельского поселения «Георгиевское».

Порядок организации работы объекта.

  1. Работодатель принимает локальные правовые акты:

1.1. Утверждающие Регламент безопасной деятельности организации.

1.2. Устанавливающие:

- численность и перечень работников (исполнителей по гражданско - правовым договорам), непосредственно участвующих в технологических и иных процессах, которые необходимы для обеспечения функционирования организации, и не подлежащих переводу на дистанционный режим работы: глава администрации, главный специалист администрации;

- численность и перечень работников (исполнителей по гражданско- правовым договорам), подлежащих переводу на гибкий график работы: техничка администрации, истопник администрации, водитель, истопник СК, техничка СК;

- численность и перечень работников (исполнителей по гражданско- правовым договорам), в отношении которых в соответствии с Указами Президента Российской Федерации установлен режим работы нерабочего дня с сохранением заработной платы.

  • Работодатель разрабатывает и размещает в соответствующих местах правила личной гигиены, входа и выхода из помещений, регламент уборки.
  • Работодатель обеспечивает работников запасом одноразовых масок, дезинфицирующими средствами, в том числе салфетками, кожными антисептиками для обработки рук.
  • Работодатель обеспечивает:

-ежедневный визуальный осмотр и опрос работников на предмет наличия симптомов ОРВИ;

- контроль температуры тела работников перед началом работы с регистрацией в соответствующем журнале, с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела (37,1 и выше)  и с признаками инфекционного заболевания;

- контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;

- допуск к работе после переболевания только при наличии справки медицинской организации о выздоровлении;

- контроль соблюдения изоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран и субъектов РФ, где зарегистрированы случаи новой корона вирусной инфекции (COVID-19);

- системную работу по информированию работников о рисках новой корона вирусной инфекции COVID-19, мерах индивидуальной профилактики, необходимости своевременного обращения за медицинской помощью при появлении первых симптомов ОРВИ;

- при сменной работе максимальное разобщение работников разных смен;

- соблюдение работниками социального дистанцирования (1,5 метра), в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в помещениях, на территории;

- использование персоналом при работе с посетителями одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа);

- максимальное исключение, перевод в дистанционный режим проведение совещаний и т.п.;

- максимальное ограничение направления сотрудников в командировки;

- информирование работников при планировании отпусков воздержаться от посещения стран, субъектов РФ, где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19);

- контроль при использовании одноразовой технологической одежды за утилизацией ее надлежащим образом (повторное использование одноразовой технологической одежды запрещено);

- в случае необходимости контакта с посетителями оснащение рабочих места устройствами, предохраняющими работников от прямой капельной инфекции (экранирование);

- наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);

- при работе вахтовым методом (дополнительно к изложенному выше):

  • одномоментный прием и заселение прибывших на работу;
  • транспортирование прибывших до места работы и изоляции в условиях, исключающих риски инфицирования COVID-19;
  • нахождение прибывших работников в режиме изоляции в течение 14 дней с момента прибытия;
  • обеспечение прибывших средствами личной гигиены.

Санитарная обработка помещений

Санитарная обработка (профилактическая дезинфекция) включает в себя: проведение влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств, проветривание и обеззараживание воздуха, дезинфекцию столовой и кухонной посуды, мытье рук с мылом или обработку их кожными антисептиками.

1. Проведение влажной уборки помещений:

Влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств проводится перед началом работы, в ходе рабочей смены и по окончании рабочей смены. Не рекомендуется сухая уборка помещений.

Обеззараживанию подлежат все поверхности, оборудование и инвентарь производственных помещений, обеденных залов, санузлов. Используются способ протирания ветошью, смоченной дез. раствором, или способ орошения путем распыления дез. раствора.

Особое внимание уделяется дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, орг. техники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетные комнаты, комнаты и оборудование для занятия спортом и т.п.) - с кратностью обработки каждые 2 час.

Для дезинфекции используются следующие средства:

- гипохлорит кальция (натрия) в концентрации не менее 0,5% по активному хлору;

- средства на основе дихлорантина - 0,05% по активному хлору;

- для поверхностей небольшой площади - этиловый спирт 70%;

- для гигиенической обработки рук - кожные антисептики с содержанием спирта этилового (не менее 70% по массе), спирта изопропилового (не менее 60% по массе) или смеси спиртов (не менее 60% по массе), а также парфюмерно-косметическая продукция (жидкости, лосьоны, гели, одноразовые влажные салфетки) с аналогичным содержанием спиртов.

При отсутствии современных дезинфицирующих средств:

- отбеливатели для белья - хлорные и кислородные. На этикетке отбеливателей есть указание, как приготовить раствор отбеливателя для дезинфекции. При отсутствии такой информации, для приготовления дезинфицирующего раствора следует взять 1 часть отбеливателя (грамм, миллилитр) на 10 частей теплой воды, или одна столовая ложка на стакан теплой воды. Раствор тщательно перемешать. Работать в перчатках, не допускать попадания в глаза!

Проведение дезинфекции следует проводить в перчатках. Продезинфицированные поверхности через 5-10 минут нужно протереть ветошью, смоченной чистой водой.

Все виды работ с дезинфицирующими средствами следует выполнять во влагонепроницаемых перчатках одноразовых или многократного применения. При проведении дезинфекции способом орошения используют средства индивидуальной защиты (СИЗ). Органы дыхания защищают респиратором, глаза — защитными очками или используют противоаэрозольные СИЗ органов дыхания с изолирующей лицевой частью.

2. Проветривание и обеззараживание воздуха.

Рекомендуется обеспечить регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений.

В помещениях, где могут одновременно находиться несколько сотрудников (холлы, служебные залы, столовые и другие), необходимо принять меры по обеспечению помещений оборудованием для обеззараживания воздуха.

Воздух в присутствии работников рекомендуется обрабатывать с использованием технологий и оборудования, разрешенных к применению в установленном порядке, на основе использования ультрафиолетового излучения (рециркуляторов), различных видов фильтров (в том числе электрофильтров) в соответствии с действующими методическими документами.

Воздух в отсутствие работников рекомендуется обрабатывать с использованием бактерицидных облучателей и (или) других устройств для обеззараживания воздуха и (или) поверхностей.

Организация питания работников

При организации помещений для принятия пищи необходимо установить строгий график, исключающий пересечение разных подразделений, с возможностью рассадки работников таким образом, чтобы  между сидящими было не менее 1,5 м.

1. При наличии столовой для питания работников:

1.1.рекомендуется использование посуды однократного применения с последующим ее сбором в одноразовые, плотно закрываемые пластиковые пакеты, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;

1.2.  при использовании посуды многократного применения - ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65 град.С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с инструкциями по их применению;

1.3. при выходе из строя посудомоечной машины, отсутствии условий для соблюдения технологии ручного мытья и дезинфекции посуды, а также одноразовой столовой посуды и приборов работа столовой не осуществляется;

1.4. количество одновременно используемой столовой посуды и приборов должно обеспечивать потребности организации. Не допускается использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной, с поврежденной эмалью.

2. При отсутствии столовой:

- необходимо запретить прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате - комнате приема пищи;

при отсутствии комнаты приема пищи предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.

Алгоритм действий в случае подозрения заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

- при появлении подозрения на заболевание новой коронавирусной инфекцией COVID-19, направить вызов в специализированную выездную бригаду скорой медицинской помощи, содействовать направлению пациента в медицинские организации, оказывающие медицинскую помощь в стационарных условиях;

- в случае необходимости, обеспечить проведение заключительной дезинфекции помещений силами специализированной организации;

- при подтверждении у работника заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19 руководству необходимо сформировать сведения о контактах работника в рамках исполнения служебных обязанностей за последние 14 дней и уведомить всех работников, входящих в данных список, о необходимости соблюдения режима самоизоляции;

- при поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (CO VID-19) в связи с исполнением им трудовых функций.

Прочие мероприятия, необходимые для обеспечения санитарно­гигиенической безопасности.

Рекомендуется, по возможности, исключить использование в служебных помещениях систем кондиционирования и технических систем вентиляции.

Рекомендуется, по возможности, принять меры по организации транспортировки работников до места работы и обратно домой с целью минимизации пользования общественным транспортом.

Обеспечить организацию границ выделенной зоны на территории организации (индивидуального предпринимателя), функционирующей для выгрузки и погрузки товаров, сырья и материалов, которые необходимы для обеспечения функционирования организации (индивидуального предпринимателя).

https://xn--80ahcwuhfo.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn–p1ai/oneezabssa

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: